Últimas novedades de Restaurante Loureiro

¿Qué pescados están de temporada?

Publicado: 12 de noviembre de 2024, 12:57
  1. Restaurante
¿Qué pescados están de temporada?

La gastronomía gallega y la costa atlántica ofrecen un impresionante abanico de pescados frescos de alta calidad que varían según la temporada del año, lo que garantiza un sabor auténtico y un consumo sostenible. En Restaurante Loureiro, uno de los locales de hostelería de referencia en Bueu, nos enorgullece trabajar con productos 100% locales, seleccionando cuidadosamente el pescado en su mejor momento para que nuestros clientes disfruten de una experiencia gastronómica única en cada temporada en una ubicación inmejorable con vistas a las Rías Baixas.

Otoño e invierno: sabores profundos del mar

En estos meses de otoño e invierno podremos disfrutar de especies como el rodaballo, un pescado de carne firme y sabor delicado. Desde nuestro restaurante en Bueu recomendamos preparar este pescado a la parrilla o al horno para potenciar su sabor.

También es temporada de lubina, una joya de los mares gallegos perfecta para elaborar platos tanto al horno como a la plancha.

En estos meses fríos, además, el lenguado y el rape se encuentran en su punto óptimo. Concretamente el rape, conocido por su peculiar aspecto y exquisito sabor, es muy apreciado en guisos tradicionales gallegos como la famosa caldeirada.

Otro protagonista del invierno será el bacalao, una de las estrellas durante los meses de frío. En Galicia es un pescado muy valorado y se utiliza en múltiples recetas. En Restaurante Loureiro lo ofrecemos tanto al horno como a la plancha.

Compromiso con la calidad y la sostenibilidad

En Restaurante Loureiro estamos muy comprometidos con el consumo y la pesca sostenible, motivo por el que respetamos los tiempos de vedas y, en cada época del año, nos hacemos solo con lo mejor de cada temporada.

De esta forma, nuestro equipo de cocina en Bueu puede garantizar a los clientes la frescura y el sabor de cada uno de nuestros platos. Al mismo tiempo, cuidamos de nuestro querido mar gallego para que siga dándonos sus mejores frutos año tras año.

Pruebe nuestra carta de pescados y mariscos en Bueu

Ubicado a pie de playa, Restaurante Loureiro le ofrecerá una amplia selección de los mejores pescados y mariscos de las rías gallegas. La calidad y frescura de nuestros productos, así como una larga experiencia en hostelería, nos ha hecho merecedores de aparecer destacados en la Guía Michelín, en la que hablan de nuestro restaurante en Bueu por contar con unos comedores con vistas fantásticas a la ría y una sabrosa comida marinera.

Si le apetece disfrutar de los mejores pescados y mariscos, haga su reserva cuanto antes y visite nuestro restaurante en Bueu. Además de disfrutar de una sabrosa comida o cena, aquí también podrá celebrar sus ocasiones especiales y eventos y pasar una agradable noche en una de nuestras habitaciones. ¡Estaremos encantados de compartir con usted nuestra pasión por el mar y la gastronomía!

Noticias relacionadas

Cómo nos hacemos con nuestros productos frescos 25 mar

Cómo nos hacemos con nuestros productos frescos

25/03/2025 Restaurante
En Restaurante Loureiro, situado en el corazón de Bueu, llevamos deleitando a generaciones de comensales desde hace más de cuatro décadas gracias a nuestra autenticidad y la calidad de nuestros productos. Somos un establecimiento familiar referente de la gastronomía gallega, pues usamos materia
Restaurante Loureiro: un lugar con historia 13 mar

Restaurante Loureiro: un lugar con historia

13/03/2025 Restaurante
Hay sitios que no solo conquistan el paladar, sino también el corazón. En Restaurante Loureiro, nuestro restaurante ubicado frente a la playa que comparte su nombre en Bueu, llevamos más de 45 años haciendo de la gastronomía una experiencia inolvidable. Si busca un lugar donde los sabores
Celebre San Valentín con nuestros menús degustación 13 feb

Celebre San Valentín con nuestros menús degustación

13/02/2025 Restaurante
En Restaurante Loureiro llevamos más de 45 años deleitando paladares con los mejores productos de nuestras rías y nuestros campos. Ahora que se acerca San Valentín, una de las fechas más esperadas por miles de enamorados, le invitamos a celebrar una velada inolvidable en compañía de su ser
La cultura de las tapas: ahorre dinero compartiendo raciones 30 ene

La cultura de las tapas: ahorre dinero compartiendo raciones

30/01/2025 Restaurante
En Restaurante Loureiro sabemos que la cultura de las tapas es una de las características más típicas de la gastronomía española y de nuestra forma de ser. Estas pequeñas porciones de comida se sirven en ocasiones de forma gratuita para acompañar bebidas, pero también pueden ser más generosas y